المحرر موضوع: دهون ثمرة الادفوكادوالطبيعيه وصحة القلب والدماغ بحث طبي معتمد ومنشور  (زيارة 547 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل خالد عيسى

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 336
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
دهون ثمرة الادفوكادوالطبيعيه وصحة القلب والدماغ
 
بحث طبي معتمد ومنشور

الدكتور خالد اندريا عيسى
 
خلص بحث جديد إلى أن تناول ثمرتين أو أكثر من الأفوكادو أسبوعيا يمكن أن يقلل خطر الإصابة بمرض القلب بنسبة الخمس.
وتابع البحث، الذي نشر في دورية جمعية القلب الأميركية،
 النظام الغذائي لنحو 68 ألف امرأة و41 ألف رجل، مرة كل أربع سنوات على مدار 30 عاما.
وخلال مدة الدراسة،
 جرى تسجيل 9185 نوبة قلبية فجائيه، و5290 سكتة دماغية
 
وحدد الباحثون وجود صلة بين تناول الأشخاص للدهون الصحية الطبيعيه وصحة القلب، ووجدوا أن أولئك الذين أكلوا الأفوكادو بشكل متكرر ومستمر قللوا من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 21 بالمئة،
مقارنة مع أولئك الذين لم يتناولوه.
 
إضافة إلى ذلك،
 أظهر البحث أن استبدال نصف الثمره اليومية  بالسمن أو الزبدة في البيض أو الزبادي أو الجبن أو اللحوم المصنعة بكمية مماثلة من الأفوكادو يؤدي إلى انخفاض خطر الإصابة بمرض القلب بنسبة 16-22 بالمئة
.
ويحتوي الأفوكادو على الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات، مثل فيتامين "سي" و"إي" و"كي".
وقالت الدكتورة في جامعة هارفرد، لورينا باتشيكو، التي قادت البحث: "ان بحثنا يقدم دليلا إضافيا على أن تناول كمية من الدهون غير المشبعة من المصادر الطبيعية يمكن أن يحسّن من جودة النظام الغذائي،
وهو مكون مهم في الوقاية من أمرض القلب والأوعية الدموية