العلوم و التكنلوجيا > منتدى الارشاد والتوجية الصحي

اضرار تسخين ارغفة الخبز

(1/1)

86sweet_angel:
اضرار تسخين ارغفة الخبز


يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار .. .لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز..


خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات ضاره بالصحة . .


كما يتلوث الخبز بالسناج( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..


ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم ..


وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .


أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازجمنه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز

louqa_7:
أني أحب الخبز الحار و المكسب هوايه..بس ءاذا الشخله بيهه   هيدروكربونات أروماتيه
و  السناج( soot )، لازم أكون هوايه حذر مو..لووول..
شكرآ على الموضوع المفيد وعاشت ءايديج..تحياتي.

charger:
شكرا وردة على المعلومات المفيدة تحياتي ...

86sweet_angel:
شكرا ياورود على مشاركة الحلوة

تصفح

[0] فهرس الرسائل

الذهاب الى النسخة الكاملة