المحرر موضوع: فراخ بالزيتون  (زيارة 1803 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل يوسف قطا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 227
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
فراخ بالزيتون
« في: 18:56 21/10/2005 »
المقادير

1 فرخه مخليه
بصله مفرومه
حبه فلفل رومي مقطعه قطع صغيره
10 حبه زيتون اخضر شرائح
12 ملعقه ملح
فلفل و بهار
2 ملعقه سمن
كوب عصير طماطم
كوب مرق


الطريقة:

- تقطع الدجاجه الي مكعبات متوسطه و تشوح في السمن ثم ترفع منها و توضع في اناء للفرن .
- تحمر البصله في السمن المتبقي نصف تحمير ثم تضاف حبه الفلفل الرومي المقطعه و تقلب حتي تذبل ثم يضاف كوب الطماطم و الملح و الفلفل و البهار .
- حين يغلي المزيج تضاف شرائح الزيتون الاخضر و يصب المزيج علي الفراخ و يدخل الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعه و تقدم مع الارز الابيض و السلطة الخضراء