المرأة اليوم وغدا > عالم المطبخ

كيكة النشا الالمانيا بربارة كوخن بطعم الليمون .

(1/1)

Deldar Habib Slewa:
                          كيكة النشا الالمانيا بربارة كوخن بطعم الليمون
المقادير:

3 بيضات
ثلاثة ارباع الكوب سكر
فانيليا
بشر ليمونة
كوب زيت او زبدة
نصف كوب نشا
نصف كوب طحين
ملعقة كبيرة بيكنج بودر

- الزينة :
مقدار من السكر البودرة
قطرات من عصير الليمون لا نكثر حتى لا يسيل لاننا نريدها فى ثقل الكريمة


الطريقة:

- يضرب البيض بالمضرب اولا حتى ينتفخ ثم يضاف السكر و الفانيليا و بشر الليمون و يخفق المزيج حتى يشتد و يصبح لونه مائلاً للبياض .
- يخلط الطحين و النشاء و البيكنغ بودر ثم ينخل الكل جيداً .
- يضاف الزيت لمزيج البيض و يقلب بلطف ثم يضاف مزيج الطحين و يقلب بملعقة خشبية باتجاه عقارب الساعة بلطف .
- يبطن قالب مستطيل بالسمن و الطحين ثم يصب فيه المزيج و يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم تترك الكيكة لتبرد .
- تضرب مقادير الزينة جيدا ثم توضع على وجة الكيك و يقطع مثل شرائح التوست و يقدم .

" أفكار الشيف "
- ممكن اضافة لوز مطحون او بندق مطحون او قرفة للطحين عند نخله لإضفاء طعم مميز للكيكة .
- ممكن التزيين بالشوكولا السائلة او بالسكر البودرة عوضاً عن الزينة السابقة .

تصفح

[0] فهرس الرسائل

الذهاب الى النسخة الكاملة