المحرر موضوع: اجتماع مشترك لعدد من احزاب ومؤسسات شعبنا في المانيا  (زيارة 1977 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل تيري بطرس

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1326
  • الجنس: ذكر
  • الضربة التي لا تقتلك تقويك
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
اجتماع مشترك


بدعوة من المنظمة الاثورية الديمقراطية (مطكستا) ، عقد في نادي بيت نهرين في مدينة فيزبادن/ المانيا اجتماعا حضره عدد من ممثلي احزاب ومؤسسات شعبنا وبعض المهتمين، وذلك للاستماع الى توضيحات واخر المستجدات التي تحدث على الساحة القومية لشعبنا الكلداني السرياني الاشوري. حيث قام مسؤول اوربا للمنظمة الاثورية الديمقراطية، الاستاذ صبري الكان، بشرح وتوضيح للزيارة التي قام بها وفد عال المستوى من المنظمة الاثورية الديمقراطية (مطكستا) الى العراق ولقاءه بعدد كبير من فعاليات شعبنا هناك. هذا وقد اكد الاستاذ صبري الكان ان المنظمة الاثورية الديمقراطية تقر مع اغلب تنظيمات ومؤسسات شعبنا بالتسمية الثلاثية لشعبنا كتسمية موحدة وحلا للاشكالية الحالية، كما ان المنظمة قد اكدت وتؤكد دوما على حق شعبنا في الحكم الذاتي في مناطقه التاريخية التي يقطنها حاليا.
وقد تباحث الحضور حول امكانية القيام بنشاطات لدعم شعبنا في العراق وبالاخص ما يتعرض له ابناء شعبنا في الموصل من عمليات القتل على الهوية والتهجير وتفجير المنازل، حيث وصل عدد العوائل المهجرة الى 2351 عائلة واستشهد حوالي اثنا عشر شخصا لحد الان.
ومما يذكر ان الاجتماع حضره كل من ممثلي المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ومن ضمنهم ممثلي الحزب الوطني الاشوري والمجلس القومي الكلداني وكذلك ممثل عن حزب تحرير اشور واتحاد الاندية الاثورية ومسؤولي منظمة كابني في العراق الاستاذ بطرس اسخريا والاب عمانوئيل يوخنا،  كما حضر الاجتماع نخبة من ابناء شعبنا من المهتمين بالقضيايا القومية. 
  
ܬܝܪܝ ܟܢܘ ܦܛܪܘܤ