المرأة اليوم وغدا > عالم المطبخ

تنفيذ وصفات لأطباق على طريقتي (باجة)

<< < (2/10) > >>

★M a r t i n a★:
احلى تشكيلة يعني بلعيد نجي يمج نتريك مو لبي لان وصفة حلوة وطريقة تشهي

روزماري:
نأتي الى الطبق الرابع ماقبل الأخير

فتة كوارع على الطريقة المصرية أيضا ولكن بأضافة الرز ولكني لاأنصحكم الا بالطريقة العراقية لأنها أطيب ومميزة


كوارع وفتته كوارع ... بالصور
 

ده شكل الكوارع مقطعه وليسته مفصوله وبصراحه انا بجبها نظيفه جاهزة

بغسلها بدقيق وملح للاحتياط

بضع التوابل التاليه

2عود قرفه(دارسين)

ورق لورا


قرنفل(مسمار)


فلفل اسود


ملح


جنزبيل ناعم

رشه خفيفه


بصله مقطعه اربعه



الطريقه



نضع الحله على نار بداخلها ماء لد الغليان وبعدين نضيف الكوارع اوالمقادم مع كل التوابل السابقه

 

تترك على النار حوالى من ساعتين الى ثلاثه ساعات حسب الحجم



تعالو نجهز الفته


انا بحمس العيش البلدى المقطع مع ملعقه سمنه بلدى و2 فص ثوم مهروس تتحمس اما على النار او فى الفرن


 
طريقة الصلصه



نسخن الطاسه ونضع فيها ملعقه سمنه وبعدين الثوم مع رشه خفيفه كسبره ناعمه حتى يحمر الثوم وبعدين نضيف 2 ملعقه خل وبعده كده نضيف الطماطم المعصوره حوالى حبتين حتى تتسبك ناخد 2 ملعقه من الصلصه نضفها على العيش المحمص ونقلبها وبعدين نضيف شوربه الكوارع

 نغطيها ونتركها جانبا لمده بسيطه حتى يتشرب العيش من الشربه



ونغطى طبق الفته بالارز الابيض وباقى الصلصه مع شويه شوربه(كبشه فقط)نغليها مع بعض ونضفها فوق الارز


الكوارع طبعا استوت كويس علشان تكون لذيذه نطلعها من الشوربه ونصفيها وبعدين نحمرهافى 2 ملعقه سمنه بلدى



وده شكلها النهائى

وصحة وألف عافية للي يحبوها

روزماري:
الطريقة الخامسة والأخيرة ياسلام أني أتنفس الصعداء شدعيلك للي حكمت عليه هيجي حكم بس انشالله الوصفة الأخيرة تخلي أخونا العزيز أبو خالد يحرم ياكل باجه ههههههههههه

بصراحة طريقة مميزة شفتها على الطريقى المغربية وأسمها طاجين باجه او مثل ميسموها طاجين لحمة الراس العلوش هههههههههههه


باللحم راس و الزبيب والبصل طاجين مغربي 100%

لاتخافون راح أترجم الكلام المغربي


نبداو بسم الله كنحتجوا:  يعني ماهي الأشياء المطلوبة للوصفة

لحم الراس+بصلا مقطعة على طول +قزبور معدنوس+1 فصوص توم+بزار+سكنجبير  يعني زنجبيل أو بالأنكليزي جنجر +تحميرا  يعني فلفل أحمر بابريكا +شوي راس لحانوت  راس لحانوت اضن انه راس ثوم +زعفران+زبيب+لملح


الطريقةبالصور

         
وبالصحة والراحة أنشالله تعجبكم هكا وصفة بزاف بزاف هههههههه بزاف يعني كلش كلش

صحة وألف عافية نأنشاالله تكونون أستمتعوا بوصفاتي

روزماري:
اشكر طول أناتكم معي بأستقبالي بمطبخكم وكنت أتمنى ابدأ وصفاتي بوصفات لطيفة ورقيفة وخفيفة على المعدة ولكن حضي وانشالله الأيام الجاية أجيبلكم أطيب وأشهى الأكلات الرقيقة والغربية

بعض النصائح بعد الأنتهاء من عمل الباجة بعد تنضيف الأواني جيدا جيدا ونقعها بالكلور أي الفاست أو مايسمى هايبكس وكل المسميات التنضيفة

يغلي مقدار ليمونتان في قدر على النار وتركه الى حد الغليان لأمتصاص الرائحة المتعلقة بالمطبخ أو المنزل من جراء طبخ الباجه  ثانيا فرك الأيدي بالليمون أيضا لاتنسوا تهووا المنزل
أي صحيح لاتنسوا أضاءة الشموع فهي ايضا تمتص الروائح واذا تريدون أتبخرون البيت هم احسن
ههههههههههههههه
أي أعرف هسة تكولون هاي شنو منريد ناكل باجة اي الأفضل تاكلوها برة واللهي أفضل وأريح

ونأتي  الى النصيحة الأخيرة  أخذ القليل من المعدنوس وعلكه جيدا وطبعا يرادلكم مو قوري بل قواري جاي أبو الهيل

وصحة وألف عافية

روزماري:
شكرا حبيبتي مارتينا  على تأهيلج بيا حبيبتي أي أهلا وسهلا بيج بالعيد وبكل يوم بس حبيبتي أني طالعة مموجودة  بالعيد
أذا اكو باجة ههههههههههه

تصفح

[0] فهرس الرسائل

[#] الصفحة التالية

[*] الصفحة السابقة

الذهاب الى النسخة الكاملة