المحرر موضوع: كبة مع فتة الحمص واللحم--------من اعدادي  (زيارة 1566 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل JANEETYOUNAN

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 310
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
مقادير عجينة الكبة معروفة...والحشو نصف كيلوا بقر اوغنم (او دمجهما ليكن طعم اطيب)+باقة بقدونس+ملح+بصلة مفرومة+بهارات ...
شوربة الكبة!!!-1--لحم مع العظم=صدر افضل +البصل مثروم+الحمص(اذا كان غير جاهز فيجب ان تضعيه في الماء)وتطبيخيه في الصباح ...ملعقة اكل ليمون+ملح وفلفل اسود حسب الذوق.
طريقة عمل الحشو؟    يوضع اللحم المثروم والبصل في قدر متوسط ويقلب على نار حتى يقرب اللحم على النضوج ويزال الدهن الزائد ثم يضاف  باقي المقادير وقليل من الماء وتخفف النار ويغطي ويترك لمدة 5-10دقائق.
طريقة عمل الشوربة!!!يحمي السمن ثم يقلب اللحم والعظم والبصل وقليل من الكرفس الناعم ثم يوضع الماءوكذلك الحمص واليمون والملح والفلفل الاسود  ويغطي الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة15 --20دقيقة ...
  طريقة عمل عجينة الكبة !!!تقسم عجينة الكبة الى شكل كرات بحجم الجوزة ثم تقعر وتقفل وتكور وتبل اليد بالماء البارد ليسهل قفل الكبة ...2--تسقط الكبة في فتة المص مع اللحم وتترك لمدة 15-20دقيقة او حتى تصعد فوق الاعلى  وتكون ناضجة وتصب في صحن خاص لها مع اللحم والحمص وتاكل ...الف عافية وسوف تذوقون كبة بطعم اخر وطيب...
url=http://www.0zz0.com][/url]



غير متصل alwarda

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 8514
  • الجنس: أنثى
  • القي على الرب همك فهو يعولك
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت الايادي على الوصفة

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 26587
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت الايادي المبدعة يا جانيت ونورتي منتدانا ا وردة

الرجاء ان ترفق الوصفة بالصور لئلا يحذف الموضوع