English
Svenska
العربية
الرئيسية
المنتديات
أخبار شعبنا
أخبار العراق
الاخبار العالمية
اخبار الجمعيات والنوادي
اخبار و نشاطات المؤسسات الكنسية
المنبر الحر
المنبر السياسي
إعلام الفكر والفلسفة
الهجرة و واللاجئين
أدب
نتاجات بالسريانية
الكتب والمكتبات
استراحة المنتديات
التعازي
تاريخ شعبنا، التسميات وتراث الاباء والاجداد
راديو
اغاني
فيديو
تعارف
رفع ملفات
دردشة صوتية
التقويم
الارشيف
الدخول
التسجيل
الكتابة بالعربية
عن الموقع
عن عنكاوا
البحث
اتصلوا بنا
ankawa
عنكاوا كوم
أهلا,
زائر
. الرجاء
الدخول
أو
التسجيل
يمكنك الدخول او التسجيل عن طريق الفيسبوك ووسائل التواصل الاجتماعية الاخرى ايضا
1 ساعة
1 يوم
1 أسبوع
1 شهر
غير محدد
تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و الفترة الزمنية
الأخبار:
الرئيسية
تعليمات
بحث
التقويم
دخول
تسجيل
ankawa
»
المرأة اليوم وغدا
»
عالم المطبخ
(مشرف:
hewy
) »
اللحم بالبطاطس و الطحينة..
« قبل
بعد »
طباعة
صفحات: [
1
]
للأسفل
المحرر
موضوع: اللحم بالبطاطس و الطحينة.. (زيارة 1830 مرات)
0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.
★M a r t i n a★
مبدع قسم الهجرة
عضو مميز متقدم
مشاركة: 23160
الجنس:
ღ عراااااااقيــــــة ღ
اللحم بالبطاطس و الطحينة..
«
في:
21:40 22/02/2010 »
المقادير
- كيلو لحم مفروم.
- كوب طحينة.
- كوب ماء.
- 2 بصلة متوسطة مفريه.
- حزمة بقدونس مفريه.
- طماطم مقطعة حلقات.
- نصف كيلو بطاس مقطعة حلقات.
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملح فلفل بهار كمون.
طريقة التحضير:
ـ يخلط اللحم مع البصل والبقدونس، وتتبل بالملح، الفلفل، البهار، ويتم عمل سلطة الطحينة بإضافة قليل من الماء تدريجيا على الطحينة، مع التقليب المستمر ـ ثم يضاف عصير الليمون ثم تتبل بالكمون والملح والفلفل، وتضاف سلطة الطحينة للحم السابق إعداده.
ـ تدهن صينية متوسطة بالسمن، ثم يوضع خليط اللحم والطحينة حتى يغطي الصينية تماما.
ـ ترص قطع البطاطس فوق اللحم حتى تغطيها، ثم توضع حلقات الطماطم فوق البطاطس ثم ترش ملعقة سمن على وجه الصينية.
ـ يضاف قليل من عصير الطماطم قبل إدخال الصينية للفرن وتبقى الصينية في الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطس وتقدم ساخنة
منقول
تنبيه للمشرف
سجل
http://www.youtube.com/watch?v=9jWUbL2zvnY
alwarda
اداري منتديات
عضو مميز متقدم
مشاركة: 8514
الجنس:
القي على الرب همك فهو يعولك
رد: اللحم بالبطاطس و الطحينة..
«
رد #1 في:
19:02 26/02/2010 »
عاشت الايادي
تنبيه للمشرف
سجل
LOAI-ABDULAHAD
عضو فعال جدا
مشاركة: 644
رد: اللحم بالبطاطس و الطحينة..
«
رد #2 في:
14:41 26/03/2010 »
اكلة خفيفة شكرا
تنبيه للمشرف
سجل
لؤي زورا
همسة حب
عضو مميز متقدم
مشاركة: 10845
رد: اللحم بالبطاطس و الطحينة..
«
رد #3 في:
16:03 06/04/2010 »
عاشت الايادي ياوردة
تنبيه للمشرف
سجل
طباعة
صفحات: [
1
]
للأعلى
« قبل
بعد »
ankawa
»
المرأة اليوم وغدا
»
عالم المطبخ
(مشرف:
hewy
) »
اللحم بالبطاطس و الطحينة..