English
Svenska
العربية
الرئيسية
المنتديات
أخبار شعبنا
أخبار العراق
الاخبار العالمية
اخبار الجمعيات والنوادي
اخبار و نشاطات المؤسسات الكنسية
المنبر الحر
المنبر السياسي
إعلام الفكر والفلسفة
الهجرة و واللاجئين
أدب
نتاجات بالسريانية
الكتب والمكتبات
استراحة المنتديات
التعازي
تاريخ شعبنا، التسميات وتراث الاباء والاجداد
راديو
اغاني
فيديو
تعارف
رفع ملفات
دردشة صوتية
التقويم
الارشيف
الدخول
التسجيل
الكتابة بالعربية
عن الموقع
عن عنكاوا
البحث
اتصلوا بنا
ankawa
عنكاوا كوم
أهلا,
زائر
. الرجاء
الدخول
أو
التسجيل
يمكنك الدخول او التسجيل عن طريق الفيسبوك ووسائل التواصل الاجتماعية الاخرى ايضا
1 ساعة
1 يوم
1 أسبوع
1 شهر
غير محدد
تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و الفترة الزمنية
الأخبار:
الرئيسية
تعليمات
بحث
التقويم
دخول
تسجيل
ankawa
»
المرأة اليوم وغدا
»
عالم المطبخ
(مشرف:
hewy
) »
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
« قبل
بعد »
طباعة
صفحات: [
1
]
للأسفل
المحرر
موضوع: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي (زيارة 1883 مرات)
0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.
★M a r t i n a★
مبدع قسم الهجرة
عضو مميز متقدم
مشاركة: 23160
الجنس:
ღ عراااااااقيــــــة ღ
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
«
في:
23:47 16/03/2010 »
المكوّنات
1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
250 غ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
طريقة التحضير
تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.
يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.
منقول صحة وهنا
تنبيه للمشرف
سجل
http://www.youtube.com/watch?v=9jWUbL2zvnY
alwarda
اداري منتديات
عضو مميز متقدم
مشاركة: 8514
الجنس:
القي على الرب همك فهو يعولك
رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
«
رد #1 في:
17:41 17/03/2010 »
عاشت الايادي على الوصفة
تنبيه للمشرف
سجل
hewy
اداري
عضو مميز متقدم
مشاركة: 26587
الجنس:
رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
«
رد #2 في:
17:50 17/03/2010 »
عاشت الايادي
تنبيه للمشرف
سجل
LOAI-ABDULAHAD
عضو فعال جدا
مشاركة: 644
رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
«
رد #3 في:
14:43 26/03/2010 »
خوش اكلة دسمة
تنبيه للمشرف
سجل
لؤي زورا
همسة حب
عضو مميز متقدم
مشاركة: 10845
رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
«
رد #4 في:
16:02 06/04/2010 »
عاشت الايادي ياوردة
تنبيه للمشرف
سجل
طباعة
صفحات: [
1
]
للأعلى
« قبل
بعد »
ankawa
»
المرأة اليوم وغدا
»
عالم المطبخ
(مشرف:
hewy
) »
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي