احتفل ابناء امرا في ملبورن بتاريخ 30/5/2010من يوم الأحد في قاعة سانت ماثيو بتذكار القديس مار اتقن شفيع قرية دير شيش بحضور الأباء الكهنة الأب عمانوئيل خوشابا والأب ماهر كوريال ومجموعة من شمامسة الكنيسة وجمع غفير من المؤمنين
وابتدأ الحفل الترحيب بالحضور الذي قدمه عريف الحفل السيد باسم ساكو ثم القى السيد امير ارتين رئيس الجمعية كلمته رحب وهنئ فيها الحضور ،وكذلك القى الأب الفاضل ماهر كوريال كلمته اشاد بها دور الكنيسة في تفعيل دور المؤمن بالامتثال والولاء لسيرة قديسينا الذين اسسو الكنيسة الأولى بحبهم وتضحياتهم العظيمة و في هذه الأثناء استعد الأطفال بحمل شموعهم بتوجيه من المرشدين للأحتفال وبدأ الزياح برتل كبير من الأطفال حاملين شموعهم يتقدمهم سارية كبيرة تحمل صورة القديس العظيم مار اتقن بأطار مزخرف بالصلبان، ثم شرع جوق الشمامسة بالترتيل والصلوات لتهيئة الأجواء للمؤمنين في تقبيل صورة القديس، بعد الأنتهاء من الزياح تفضل الأب عمانوئيل خوشابا بحل بركته على الطعام المعد وشارك المؤمنين بالصلاة الربية ثم شرعوا بتناول الغداء بجوء مليئ بالحب والأنسجام والفضل في ذلك يعود الى تعاون شباب الجمعية في اعداد كل مستلزمات الأحتفال بذلك قد اظهروا مدى حبهم وولائهم لقديسنا.
بعدها كان الأستعداد والتحضير من قبل مسؤول الدي جي السيد وليد جبو الذي امتعنا وامتع الراقصين في الدبكات الشعبية الضريفة.وانتهى الأحتفال بعلامات البهجة السرور في وجوه الحاضرين جميعاً وتمنى الجميع ان يعاد هذا التذكار في السنوات القادمة بالخير والمحبة والسلام. بدورنا نهنئ كافة الأمراوين في كل العالم ونشكر كل الذين هنؤونا والذين سوف يهنؤوننا في هذا الموقع.
الهيئة الأدارية لجمعية مار اتقن الأجتماعية في ملبورن/ استراليا