ملاحظات هامة لكتابنا واعتذار من القراء الاعزاء
يحاول الموقع ان ينقل لقرائه بالاضافة الى الاخبار والفعاليات التي تجري داخل مجتمعنا الكلداني الاشوري السرياني، الاراء والافكار الموجودة في عقول وقلوب كتابنا ومحللينا، سياسية كانت ام اجتماعية او تاريخية. لكن مما يؤسف له فان بعض الكتاب او بعض المجموعات من المتشددين تحاول الاساءة الى بعضها البعض مستغلة بذلك اجواء الحرية التي يوفرها موقعنا، وقد اتخذ هذا الصراع بين هاتين المجموعتين شكلا عنيفا قبل موعد الاحصاء السكاني في العراق الذي من المؤمل اجراؤه هذا العام.
تمر على محرريي الموقع يوميا عشرات المقالات التي ينبغي عليهم قراءتها واتخاذ القرار الذي يرونه صحيحا بنشرها في الصفحة الاولى او ابقائها في المنتديات ام حذفها من الموقع. هذا القرار ليس سهلا دوما خاصة وانه هناك عدد من الكتاب لا يريدون التقيد بشروط النشر في الموقع حيث يحاولون ان يستغلوا الحدود المسموحة بها الى الحد الاقصى لا بل يجتازون هذه الحدود في حالات كثيرة.
اننا نأمل ونرغب ان تكون هنالك نقاشات ومجادلات مبنية على اختلاف الاراء والافكار والتي تهدف الى خدمة شعبنا بكامله او اقساما منه مهما اراد الكاتب تسميته. لكن صراع هذه المجموعات على ما نراه احيانا، هو توجيه الاهانات والشتائم ومحاولة تحطيم المقابل بدل العمل على تصويب فكره ومحاولة تقويم آرائه.
ونقولها بوضوح بان مهمتنا تصعب كلما ازداد عدد المسيئين من المجموعات المتصارعة، لاننا نضطر الى قراءة كل مقال بتأني وروية واحيانا مناقشة المقال مع اعضاء آخرين من الادارة قبل اتخاذ القرار. وفي محاولتنا من اجل تنظيف الموقع، الذي نعتبره بيتنا جميعا، من الالفاظ والكلمات المسيئة قد تفوتنا كلمات او جمل في بعض المقالات، ومما يؤسف له حقا هو انه احيانا تفوتنا الاساءة ان جاءت من كتاب كسبوا ثقة اداريو الموقع لالتزامهم بشروط النشر لمدة طويلة بحيث تمر عبر المحرر، الذي لا يتوقع من الكاتب الاساءة، من دون تمحيص دقيق.
وفي مقال للكاتب اخيقر يوخنا بعنوان (ليس بالتعداد وحده – يبعث الكلداني حيا ؟) وفي معرض عرضه لاحداث تاريخية بدت لنا كمناقشة تاريخية بحتة تمتد لالاف السنين، لكن التمحيص في المقال يثبت ان الكاتب قد خرج من السياق التاريخي للموضوع وتطاول بالاساءة الى شريحة كبيرة من ابناء شعبنا بل اساء لنفسه ايضا لانه يعتبر نفسه من نفس الشعب. وقد ادى المقال الى ردود فعل سلبية خاصة وان الطرف المقابل يتربص لاي خطأ او زلة قلم يقوم بها الطرف الآخر.
ان ادارة عنكاوا اذ تأسف لوضع المقال في الصفحة الاولى وتعتذر لقرائها عن الاساءة التي فاتت المحرر وقررت ما يلي:اولا " من غير الصواب تصحيح الخطأ بخطأ آخر. لذلك فانها تأسف لعدم نشر المقالات التي ترد على المقال والتي تحمل اساءات بالمقابل.
ثانيا: حذف مقال السيد اخيقر يوخنا من المنتديات ايضا.
ثالثا: منع نشر المقالات التي تناقش قضية التسمية في الصفحة الاولى ووضعها في منتدى تاريخ شعبنا، التسميات وتراث الاباء والاجداد , حيث يمكن للراغبين في قراءتها ومناقشتها والاطلاع عليها.
مرة اخرى نعبر عن اسفنا للخطأ الذي حصل ونأمل من كتابنا التركيز على المخاطر الحقيقة المحدقة بهذا الشعب الذي يصارع من اجل البقاء في ارض ابائه واجدادة.
عنكاوا كوم