المحرر موضوع: الدجاج بالصلصة الحارة  (زيارة 1082 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل sandy 88

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4480
  • الجنس: أنثى
  • المحبة ثم المحبة
    • مشاهدة الملف الشخصي
الدجاج بالصلصة الحارة
« في: 18:59 14/12/2010 »

الدجاج بالصلصة الحارة


المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون




الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.



منقول لعيونكم



غير متصل alwarda

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 8514
  • الجنس: أنثى
  • القي على الرب همك فهو يعولك
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: الدجاج بالصلصة الحارة
« رد #1 في: 14:37 15/12/2010 »
تسلمي ياوردة على الوصفة

غير متصل sandy 88

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4480
  • الجنس: أنثى
  • المحبة ثم المحبة
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: الدجاج بالصلصة الحارة
« رد #2 في: 19:23 25/12/2010 »

 تسلميلي يا احلى وردة

angie-dawood

  • زائر
رد: الدجاج بالصلصة الحارة
« رد #3 في: 04:51 31/12/2010 »