ankawa

المرأة اليوم وغدا => عالم المطبخ => الموضوع حرر بواسطة: ★M a r t i n a★ في 21:40 22/02/2010

العنوان: اللحم بالبطاطس و الطحينة..
أرسل بواسطة: ★M a r t i n a★ في 21:40 22/02/2010
(http://www.akalaty.com/akalaty/wp-content/uploads/2007/11/1705821743_b1708da6dc_m.jpg)

المقادير

- كيلو لحم مفروم.
- كوب طحينة.
- كوب ماء.
- 2 بصلة متوسطة مفريه.
- حزمة بقدونس مفريه.
- طماطم مقطعة حلقات.
- نصف كيلو بطاس مقطعة حلقات.
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملح فلفل بهار كمون.


طريقة التحضير:
ـ يخلط اللحم مع البصل والبقدونس، وتتبل بالملح، الفلفل، البهار، ويتم عمل سلطة الطحينة بإضافة قليل من الماء تدريجيا على الطحينة، مع التقليب المستمر ـ ثم يضاف عصير الليمون ثم تتبل بالكمون والملح والفلفل، وتضاف سلطة الطحينة للحم السابق إعداده.
ـ تدهن صينية متوسطة بالسمن، ثم يوضع خليط اللحم والطحينة حتى يغطي الصينية تماما.
ـ ترص قطع البطاطس فوق اللحم حتى تغطيها، ثم توضع حلقات الطماطم فوق البطاطس ثم ترش ملعقة سمن على وجه الصينية.
ـ يضاف قليل من عصير الطماطم قبل إدخال الصينية للفرن وتبقى الصينية في الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطس وتقدم ساخنة

منقول
العنوان: رد: اللحم بالبطاطس و الطحينة..
أرسل بواسطة: alwarda في 19:02 26/02/2010
عاشت الايادي
العنوان: رد: اللحم بالبطاطس و الطحينة..
أرسل بواسطة: LOAI-ABDULAHAD في 14:41 26/03/2010
اكلة خفيفة شكرا
العنوان: رد: اللحم بالبطاطس و الطحينة..
أرسل بواسطة: همسة حب في 16:03 06/04/2010
عاشت الايادي ياوردة