ankawa

المرأة اليوم وغدا => عالم المطبخ => الموضوع حرر بواسطة: جكليتة في 19:49 25/02/2010

العنوان: الدجاج المحمر =اكلة مغربية=
أرسل بواسطة: جكليتة في 19:49 25/02/2010
المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

الطريقة

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.

و بالصحة و الراحة
العنوان: رد: الدجاج المحمر =اكلة مغربية=
أرسل بواسطة: hewy في 17:40 17/03/2010
مممممممممم مبين شهية يسلمووو ومنورة المنتدى يا جكليتة
العنوان: رد: الدجاج المحمر =اكلة مغربية=
أرسل بواسطة: alwarda في 17:42 17/03/2010
عاشت الايادي
العنوان: رد: الدجاج المحمر =اكلة مغربية=
أرسل بواسطة: ★M a r t i n a★ في 22:39 17/03/2010
عاشت ايدج جكليتية
العنوان: رد: الدجاج المحمر =اكلة مغربية=
أرسل بواسطة: LOAI-ABDULAHAD في 14:40 26/03/2010
عشت
العنوان: رد: الدجاج المحمر =اكلة مغربية=
أرسل بواسطة: nuhra في 12:23 28/03/2010
عاشت الايادي عالوصفة يسلمو

ويرجى ارفاق الوصفاة بالصور حسب قوانين منتدى المطبخ
العنوان: رد: الدجاج المحمر =اكلة مغربية=
أرسل بواسطة: همسة حب في 16:01 06/04/2010
عاشت الايادي ياوردة