ankawa

العلوم و التكنلوجيا => الانسان والحياة => الموضوع حرر بواسطة: goarge في 21:32 05/12/2007

العنوان: الفواكه تقلل خطورة الزهايمر
أرسل بواسطة: goarge في 21:32 05/12/2007
الفواكه تقلل خطورة الزهايمر

توصلت دراسة أمريكية أجراها باحثون من جامعة (فاندبلت) في ولاية تينيسي إلى نتيجة مؤداها أن الأشخاص الذين يشربون عصير الفواكه عدة مرات في الأسبوع اقل عرضة من غيرهم للإصابة بمرض الزهايمر وبينت الدراسة التي أجريت على 1836امريكيا من أصول يابانية تمت متابعتهم خلال عشرة أعوام أن الأشخاص الذين يشربون ثلاث أكواب من عصير الفواكه أسبوعيا يقل لديهم خطر الإصابة بمرض الزهايمر بنسبة76%في حين يقل خطر الإصابة بالمرض بنسبة16%فقط لدى الأشخاص الذين يشربون كوبا أو كوبين من عصير الفواكه في الأسبوع.وكشفت أن مرض الزهايمر عبارة عن تلف في الجهاز العصبي يحدث نتيجة تراكم بروتين يدعى (بيتا اميلوييد) في الدماغ. وبينت ان الفواكه تحتوي على مادة تسمى (بوليفنول) وهي مادة قوية مضادة للأكسدة تبطل مفعول البروتين المسبب للزهايمر وتحمي قدراتنا الإدراكية وبالتالي تقلل من خطر الإصابة بالمرض.يذكر أن البوليفنول يوجد في الفواكه والخضار والشاي الأخضر.   
 

العنوان: رد: الفواكه تقلل خطورة الزهايمر
أرسل بواسطة: teya في 13:34 06/12/2007
شكراااا ياوردة على المعلومة  
العنوان: رد: الفواكه تقلل خطورة الزهايمر
أرسل بواسطة: goarge في 15:28 06/12/2007
شكرا  يا  وردة  عل المرور