ankawa

المرأة اليوم وغدا => عالم المطبخ => الموضوع حرر بواسطة: ساكن مركايا في 15:39 23/03/2010

العنوان: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل
أرسل بواسطة: ساكن مركايا في 15:39 23/03/2010
(http://img688.imageshack.us/img688/1980/toleen558823dbde.jpg) (http://img688.imageshack.us/i/toleen558823dbde.jpg/)


التتبيلة
*2 فص ثوم مقشر ومقطع
*القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
*ملح وفلفل أبيض
* قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم

صوص الثوم
*150 جم من لبن يوناني (خالي الدسم)
*1 فص ثوم مقشر ومبشور
*1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع
*عصير ليمون
*ملح

طريقة التحضير
1.لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل
2.تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة
3.لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)
4.تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي)
5.توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم
6.بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم
7.يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار
8.يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال


(http://img338.imageshack.us/img338/359/nnd61414.gif) (http://img338.imageshack.us/i/nnd61414.gif/)
العنوان: رد: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل
أرسل بواسطة: alwarda في 11:00 25/03/2010
شكراااااااا على الطريقة
العنوان: رد: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل
أرسل بواسطة: LOAI-ABDULAHAD في 14:39 26/03/2010
يسلمو على المجهود
العنوان: رد: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل
أرسل بواسطة: nuhra في 12:25 28/03/2010
عاشت الايادي عالوصفة يسلمو

يرجى ارفاق الوصفات بالصور
العنوان: رد: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل
أرسل بواسطة: همسة حب في 16:01 06/04/2010
عاشت الايادي ياوردة