ankawa

المرأة اليوم وغدا => عالم المطبخ => الموضوع حرر بواسطة: sandy 88 في 15:32 26/08/2010

العنوان: يالنجي: ورق عنب بزيت
أرسل بواسطة: sandy 88 في 15:32 26/08/2010



 المقادير :

١ كيلوغرام ورق عنب طازج
٤ كوب أرز
٢ باقة بقدونس, مفروم
٦ طماطم
٢ بطاطا
١ بصل
١٠ فص ثوم, أو رأس ثوم ( الكمية حسب الرغبة )
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم, أو رب البندورة
١ ملعقة صغيره قهوة
ملح
زيت الزيتون
فلفل أسود
نعناع يابس
ملح الليمون  


-----------------------

طريقة التحضير :

١. ينقع الرز مدة نصف ساعة وتفرم البصلة والبندورة والبقدونس فرم ناعم ويدق الثوم.
٢. تقلى البصلة في زيت الزيتون حتى تذبل فقط ويبقى لونها ابيض ثم يضاف الثوم المدقوق ويقلب لثوان فقط ثم تضاف البندورة المفرومة ورب البندورة ويقلبوا لثوان ويضاف الرز والبقدونس ويتركو لدقيقة وبعدها يرفعوا عن النار.
٣. يضاف لهم النعنع والملح وملح اليمون والفلفل والقهوة وزيت الزيتون ويحركوا جيدا ويركز ملح الحامض حسب الرغبة.
٤. يحضر ورق العنب ويلف بالطريقة المعروفة ويوضع باسفل الطنجرة حبات البطاطا المقشرة والمقطعة قطع دائرية سميكة بعض الشي للحفاظ على عدم الإلتصاق.
٥. ويصف ورق العنب بالطنجرة ونحضر المرقة وهي من ماء وزيت زيتون وملح الليمون ويوضعوا على النار وعندما يغلوا نضعهم على نار هادئة حتى يستووا نصفهم بطبق التقديم.



والف عافية
 م / ن


العنوان: رد: يالنجي: ورق عنب بزيت
أرسل بواسطة: alwarda في 19:07 26/08/2010
عاشت الايادي ياوردة اني هواية احب ورق العنب
العنوان: رد: يالنجي: ورق عنب بزيت
أرسل بواسطة: sandy 88 في 02:10 27/08/2010

 اي وردة كلش طيب الورق عنب  ;) منورة حبي باحلى رد
العنوان: رد: يالنجي: ورق عنب بزيت
أرسل بواسطة: ★M a r t i n a★ في 06:21 15/11/2010
عاشت الايادي للموضوع شهية
العنوان: رد: يالنجي: ورق عنب بزيت
أرسل بواسطة: ĈAŃDŶ في 21:37 29/11/2010
 :'( :'( :'( :'( :'( جعتتتتتتت




يسلمووو حبي
العنوان: رد: يالنجي: ورق عنب بزيت
أرسل بواسطة: sandy 88 في 18:55 14/12/2010

 حبيباتي قلبي مارتينا وماكنتوشة منورين يا غاليات
العنوان: رد: يالنجي: ورق عنب بزيت
أرسل بواسطة: angie-dawood في 04:48 31/12/2010
(http://www.iraqup.com/up/20101231/sr0N0-Il5T_412313996.gif) (http://www.iraqup.com/)