ankawa

المرأة اليوم وغدا => عالم المطبخ => الموضوع حرر بواسطة: sandy 88 في 18:57 14/12/2010

العنوان: لفائف الزعتر
أرسل بواسطة: sandy 88 في 18:57 14/12/2010
لفائف الزعتر..


العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم




الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



منقول لعيونكم الحلوة
العنوان: رد: لفائف الزعتر
أرسل بواسطة: alwarda في 14:35 15/12/2010
يسلمووووو على الوصفة ياوردة
العنوان: رد: لفائف الزعتر
أرسل بواسطة: sandy 88 في 19:25 25/12/2010
صحة و عافية على قلبكي يا احلى وردة  :)
العنوان: رد: لفائف الزعتر
أرسل بواسطة: angie-dawood في 04:51 31/12/2010
(http://www.iraqup.com/up/20101231/sr0N0-Il5T_412313996.gif) (http://www.iraqup.com/)