ankawa

المرأة اليوم وغدا => عالم المطبخ => الموضوع حرر بواسطة: sandy 88 في 18:59 14/12/2010

العنوان: الدجاج بالصلصة الحارة
أرسل بواسطة: sandy 88 في 18:59 14/12/2010

الدجاج بالصلصة الحارة


المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون  




الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.



منقول لعيونكم
العنوان: رد: الدجاج بالصلصة الحارة
أرسل بواسطة: alwarda في 14:37 15/12/2010
تسلمي ياوردة على الوصفة
العنوان: رد: الدجاج بالصلصة الحارة
أرسل بواسطة: sandy 88 في 19:23 25/12/2010

 تسلميلي يا احلى وردة
العنوان: رد: الدجاج بالصلصة الحارة
أرسل بواسطة: angie-dawood في 04:51 31/12/2010
(http://www.iraqup.com/up/20101231/sr0N0-Il5T_412313996.gif) (http://www.iraqup.com/)