عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


مواضيع - kamransaw

صفحات: [1]
1
                        بسم لاب والابن والروح القدس الاله الواحد امين

         ما كان ليوم الخميس المصادف 13/3/2008 يوما عاديا   بل اكتسب هذا اليوم شاننا" تأريخيا     
لانه يوم مبان بيان الحق واعتلاءه عرش السماء------ وزهق الباطل وسقوطه في هاويه التاريخ لان في هذا اليوم  ارتفع الصليب مره اخرى---- واعتلاعرش السماء    وكان الجلجله عادة من جديد ولالام مستمره لان المسيح تباركه اسمه فداء نفسه من اجلنا وبصلبانه غسل كرتنا الارضيه من الخطيه واليوم عاد حا مل الصليب ولكنه ليس المسيح  . بل كان هو فدا للمسيح انه الشهيد البطل مار بولص فرج رحو الذي قدم للبشريه الكثير في حياته وقدم للبشريه اعظم في مماته حيث حار وحير الطغاة الضعفاء في صلابته وحبه للشهاده في سبيل الدين والوطن اليوم ايها الاخوه  اعتلا الصليب وانتصر وسقط السيف وذل  واحقر كانه اليوم جمع روساء اليهوديه واقفون مبهوتين لانهم عر فو بعد صلب يسوع الرب وقالو-------- حقا كان انسانا بارا وعادو مرذولين خابين  خائفين واليوم ايظا" دخلو المجرمين في مخابيهم المظلمه وهم مبهوتين مرذولين لان السماء اظهرت غضبها لمصابنا البري وبكت الارض وخجلت الطبيعه مما جرى على ارض السلام  التي ارتوت ب دماء الابرار فهنئنيا لك يابطل الشهاده والله انك خالدا مع شهداء المشرق وسوف يخلد اسمك مع القدسين ويكون لذكراك فرحا وابتهاجا لأبنائنا واحفادنا الرحمه لشهديدنا البطل الذي زادنا اصرارنا على البقاء المجد والخلود لشهداء المسيح المجد والخلود لشهداء لامه الكلدانيه السريانيه الاشوريه المجد والخلود لشهداء العراق
                                                         
                                                                  30/اذار/2008                                فريد جكو مركايا

2
يشكر السيد وليد توما مركايا سعاده السفير العراقي  في سوريا والسلك الدبوبلوماسي في السفاره العراقيه  بسوريا وجميع ال مركايا والسيد فريد جكو  مركايا نائب رئيس عشائر مركايا في العراق والعالم لما ابدوه من تقدير و روح الاخويه اتجاهه   
 
                                                                                     وليد توما مركايا
                                                                                     
                                                                                         عضو مجلس عشائر مركايا
                                                                                          وشيخ عشيره بشابو

3
 اقيم في سوريا مجلس عزاء على روح شهيدنا المطران بولص فرج رحو وقد حضره عدد كبير جدا من  الناس المخلصين والمهتميين بما  جاءنا من مصاب  لمقتل مطران مثلث الرحمه وقد حضره شخصيات من  مطرانه و قسان وسفير العراقي وعدد من الشخصيات وحضره نائب عشيره المركايا السيد فريد توما وعبرو عن مدى اسفهم للمصاب الذي حل بلأمه المسيحيه كامله  والكلدانيه خاصه ومتعهدين ان تبقى ذكرى شهيدنا  البطل خالده في نفوسنا وضمائرنا ليس نحن فقط بل العالم كله رحمه الله



                                                                                             كاميران ساوا

4



     تعزية باسم عشيرة المركهين لمثلث الرحمة المطران بولص فرج رحو
--------------------------------------------------------------------------------
باسمي انا فريد توما جكو  نائب ريئس عشائر مركايا وكل افراد عشيرة المركهين في عالم نتقدم باحر التعازي الى سيادة الكردينال مار عمانوئيل  الثالث دلي وذلك لااستشهاد  رمز من رموز الكنيسة  واحد اعمدتها سيادة مثلث الرحمة المطران مار بولص فرج رحو علي ايدي الارهاب اننا واذ ينتابنا اعمق مشاعر الحزن والاسى تجاة هذا العمل الارهابي الجبان الا اننا نطلب من ربنا يسوع الميسح ان يرحم جميع شهداء الكنيسة وان يعم بلدنا العراق السلام وشكرا     

5
 مقادير العجينه
--------------------
1- طحين ابيض  1كغم
2- دهن نباتي او زبد نباتي وليس زيت250 غرام  لكل كيلو طحين مقدار ثابت
3-ملح ملعقه كوب
4-سكر ملعقه كوب
5- فانيلا  ملعقه شاي
6-ماء
ملاحظه لايم اظافه اي ماده من مشتقات الخميره مثل البيكن باودر او الصودا او الامونيا
طريقه العمل
--------------
يوضع العجين في قدر نظيف ويوضع الملح والفانيلا والسكر فوق الطحين ويخلط ومن ثم يضاف اليه الزبد او الدهن على شرط ان يتم تسخينه على البخار او بلمايكرووف وبعدين يضاف الماء قليل منه على ان تكون العجينه ناشفه تلف بكيس نايلوناو قطعه قماش وتترك لمده ساعه.
 
مقادير الحشوه وانواعها 
---------------------------
1- اي نوع من انواع المربيات المشمش او التوت او الفراوله مع اضافه الجوز او اللوز او الفستق تفرد العجينه وتوضع داخل صحن عميق نوع ما وتوضع المربى فوق العجينه ثم تفتح عجينه ثانيه وتوضع فوقها ونقطع دائر ما دائرها بلسكين ونقفل الحواف بلاصابع(مثل الكليجه) وتوضع بلفرن حار 300 درجه لمده 45 دقيقه .

2-اي نوع من الخضروات مثل  سبناخ او خباز او كمأ او فطر او بطاطا اوكل المواد مع بعض مجتمعه . في المطبخ لا يوجد شي  خطا  تطبخ هذه المواد مع بعضها او منفرده مع اضافه الملح والفلفل الاسود بعض البهارات وبنفس الطريقه العمل السابقه تفرد العجينه  وتحشى بلمواد الي انتو تحبوها واني طولت عليكم هذه المره سامحوني بس هذه الاكله تستحق واحد يتعب عليها وشكرا ....... كا ميران ساوا

6
مقادير
----------
1-زيت درجه اولا نباتي عباد الشمس او الذره
2- فصان من الثوم 
3-فلفل ابيض
4 -ملح
5-ليمو دوزي
6- ثلج مبروش او مطحون( يعني الثلج نحطه بكيس وندكا او نطحنها)
طريقه العمل
--------------
نضع الزيت بلخلاط ونشغل الخلاط ونضيف الثلج قليلا قليلا حتى يتغير لون الزيت الى الابض ويصبح غليظ القوام (مثل الما يونيز) ونضيف المواد المتبقيه من الملح واليمون دوزي والثوم حسب الرغبه وهذه الوصفه من وصفاتي الخاصه  وناجحه 100% ولا يمن تفريقها عن الما يونيز الاصلي           كا ميران ساوا

7
مقادير العجينه
-------------------
1-طحين ابيض نص كيلو غرام
2-خمره كيس صغير 25 غرام
3-سكر ملعقه كوب
4-ملح ملعقه كوب
مقادير الحشوه بلتسلسل
---------------------------------
 1- بصل نص حلقات
2-فلفل اخضر نص حلقات
3-فطر او بطاطا او كمأ او اي نوع من الخضره
4-كجب   او معجون 
5-ملح + فلفل اسود +زبد نباتي 
6-لب طماطه
 طريقه العمل
----------------- 
تعجن المواد الخاصه بلعجين بماء فاتر  على شرط ان تكون العجينه  ناشفه نوع ما وتلف بنائلون او قطعه قماش  .وتترك جانبا 
 نبدا بقلي المواد التاليه البصل اولا ثم نضيف الفلفل الاخضر وبعد ذالك ام الفطر او كمأ او البطاطا و لب الطماطه ونضيف الكجب والملح والفلفل الاسود وبض الماء  ونتركها على النار حتى تصبح كثيفه وترفع من النار وتترك حتى تبرد .
يفرد العجين على الطاوله بشكلدائري ثم يضاف اليها الصلصه وتدخل الى الفرن  ساخن يكون النار من تحت ثم  بعد ذالك نشغل الفرن من فوق (حتى تكسب) وبعافيه                   كا ميران ساوا

8
 لن تصدقو مدا سهوله العمل والمقادير في هذا الطبق والطعم اللذيذ
1-حبه كبيره من البطاطا
2-ملح +فلفل اسود
3- زبد نباتي ما رجرين او زيت عادي
 طريقه العمل
تبرش البطاطا ويضاف اليها الملح والفلفل الاسود وبعد ذالك يوضع الزيت او الزبد في  المقلات  ونضع البطاطا في المقلات طبعا بعد ان تسخن المقلا جيدا ونتركها حتى تحمر من الاسفل ومن ثم تقلب  على الاوجه الثاني حتى تحمر جيدا على شرط ان تقلب مره واحده على كل وجه ويصبح الونها ذهبي وانا متأكد انها لذيذه جدا وامل ان تعجبكم  وشكرا    من وصفاتي الخاصه الشيف كا ميران ساوا

9
مقادير   -
 1- 10بيضات كا مله
2-300غرام من السكر الناعم
3-300 غرام من الطحين
4- فانيلا 10غرام
5-ملعقه كوب من لبيكن باودر

طريقه العمل يوضع البيض في الخلاطويضاف اليه البكن باودر والفانيلا ويشغل الخلاط ومن ثم يضاف اليه السكر حتى يتحول لون البيض الى اللون الابيض(يصير مثل اللبن)ومن ثم ينخل الطحين وهيه عمليه ضروريه ويخلط مع البيض بملعقه وليس بلخلاط يدهن القالب ويوضع عليه الورق ويصبسائل الكيك ويوضع في فرن حار 300 درجه لمده 45دقيقه على شرط ان لا يفتح الباب الى بعد 15 دقيقه ويترك حتى يبرد وانا اضمن الكم ان يكون كيك اسفنجي 100% ويدوم فتره طويله لا يتلف ويمكن اضافه الكاكاو الى الخلطه بمقدار 50 غرام ويمن اضافه العصير الذي تحبون طبعا بعد ان تبرد الكيكه حتى تعطي النكه التي تحبون وشكرا
                                                                      الشيف كا ميران ساوا

10
 مقادير التخميره-
1-كوب من اللبن
2-نص كوب من الراشي
3-ليمونه واحده
4-3فصوص من الثوم
5-نص بصله
6-كوب ونص من الخل البيض
7-ملعقتان طعام منالملح
8-ملعقه كوب فلفل ابيض
9- ثلاثه اكواب من الماء
10-نص كوب كجب

تخلط المواد السائله مع بعض ويخلط معها الملح والفلفل ويقطع البصل والليمون  وتخلط المواد مع بعضها ويضاف اليها الدجاج وتترك مده ساعه  ويمكن ان تحفظ هذه الصلصه لمده اشهر في الثلاجه ولا تتلف لان المواد التي بداخلها مواد لاتتلف بسهوله والف عافيه

صفحات: [1]