عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


مواضيع - helda84

صفحات: [1]
1
قسم الازياء / ملابس اخرموضة
« في: 19:22 22/05/2009  »







3
****ارجو ان ينال اعجابكم****




















4


المقادير:
 

 
باذنجان مقطع مكعبات صغير ه ومقلي

بطاطس مقطعة قطع صغيرة ومقلية

بقدونس مقطع صغير

طماطم مقطع صغير

بصل أخضر قليل مقطع صغير

خبز أبيض مقطع صغير ومقلي

2ملعقة لبن زبادي

واحدة ملعقة مايونيز
 
قليل ليمون

وفص ثوم وذرة ملح

الطريقة: كل الخضار توضع في صينية  وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر نضع البن والخبز الناشف المقلي


5



 
 المقادير :
 
صحة وهنا!
 
3 كوب أرز الوليمة

400 جم لحم ضأني مقطع

1 كوب زيتون محشي

2 حبة طماطم، مطحونة

4 ونصف كوب ماء مغلي

4 ملاعق طعام زيت زيتون

1 حبة بصل متوسطة، مقطعة

1 ملعقة طعام ثوم، مفروم

2 مكعب مرق بقر

ربع كوب بقدونس مفروم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة :

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2.
أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.


 
   
 

6
 
المقادير :
 
صحة وعافية..!
 
خبز توست حسب الرغبة .

جبن شرائح .

3 بيضات مخفوقة .

ملح وفلفل .

بقدونس مفروم ناعماً للتزيين .

قليل من الزيت للتحمير .

قليل من الزبدة حسب الرغبة .

الطريقة:

1. يخفق البيض مع الملح والفلفل.

2.
يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات.

3.
اغمسي السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة.

4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة.

5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير.


 

7
عالم المطبخ / اطباق الفرن
« في: 19:47 14/12/2008  »
قوالب الفرن: هناك أنواع و أشكال متعددة هناك الالقوالب المعدنية التي تستخدم لطهو الأطعمة و الخبز و تكون ذات جدار مرتفع قليلا و هناك القوالب الزجاجية التي تستخدم لطهو الأطعمة المختلفة كما يمكن أن يقدم فيها الطعام أما بالنسبة للأشكال فهناك المستطيلة و البيضاوية و الدائرية


قوالب الكيك: تكون عادة مصنوعة من المعدن و حوافها عميقة و يمكن أن تكون قاعدتها قابة للفك


قالب التشيزكيك: يتكون من قاعدة متحركة بالإضافة إلى جانب مقصوص


قوالب الخبز: تكون عادة مصنوعة من المعدن على شكل مستطيل ذات حواف رفيعة

8
عالم المطبخ / ادوات المطبخ
« في: 19:40 14/12/2008  »
الملاعق العيارية: يتم بها قياس الكميات الجافة بكميات صغيرة و يمكن الاستغناء عنها بملاعق الطعام الصغيرة و الكبيرة


الأكواب العيارية: يتم بها قياس الكميات الجافة و السائلة و يمكن استخدام أكواب الشاي و القهوة و لكنها لا تعطي نفس النتيجة تماما لأن هناك اختلاف


الميزان: يعتبره البعض من لوازم المطبخ الضرورية و خاصة إذا كنت تقوم بعمل وصفات تتطلب ذلك و لكن يمكمك تحويل القيمة إلى وحدات متوفرة لديك في المنزل أو القياس على ذلك


 


أدوات المطبخ العامة
مقصات المطبخ: اختر مقص متعدد الاستعمال على أن يكون مقاوم للصدأ


قشارات الخضار: هناك أنواع عديدة متوفرة و يفضل استعمال القشارة ذات المقبض البلاستيك و رأس طويل من المعدن


ألواح التقطيع: إما تكون خشبية أو بلاستيكية و يفضل شراء من اثنين إلى ثلاثة واحدة للدجاج و اللحوم و أخرى للخضار و أخرى للثوم و البصل و ينصح بغسلها جيدا بعد الاستعمال مباشرة


مبشرة: هناك أنواع عديدة متوفرة و يفضل استخدام النوع المكون من علبة مجوفة مع عدد مختلف من الثقوب على كل جانبللتقطيع من كل جهة
ملعقة الآسكريم: مصنوعة من الفولاذ المقوى أو الألمنيوم و يمكن استخدامها لعمل كريات من البطيخ أو الشمام


عصارات الليمون: هناك عصارات لليمون الكبير و التي تكون من الزجاج أو البلاستيك على شكل مخروطي و فيه ثقوب مدببة في الوسط أما عصارات الليمون الصغير فهي تكون من الفولاذ و هي عبارة عن طرفين ملتصقين من الناحية المخروطية و منفصلين من ناحية المقبض


المصافي: هناك أنواع و أشكال عديدة و ينبغي اقتناء مصافي ذات ثقوب مختلفة و أحجام مختلفة لتتناسب مع جميع الاحتياجات


الفرشاة: تشبه فرشاة الطلاء تستخدم لدهن طبقة لامهة على المخبوزات


الشوبك: تكون عادة خشبية و هي عبارة عن أسطوانة ذات مقبضين أو بدون مقابض تستخدم لرق العجين


أكياس تزيين: هناك أحجام متعددة و تختلف الفوهات من حيث الشكل و الحجم و النوع



10
مرحبا شونكم ياحلى اعضاء احزركم فدحزورة شوكت تفتحوالباب وشوكت تسدو حظا موفقا لجميع

11
هاي شباب هاي صباياشلونكم اني عضوة جديدة في هذا المنتدى ارجو ان تقبلوني صديقة لكم

صفحات: [1]