عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


مواضيع - بنت النجف

صفحات: [1]
1
مرحبه  اخواني
اني اختكم بنت النجف  اريد مساعدتكم اذا تكدرون اكونن شاكره لكم جميعا
 مشكلتي هيه عندي فوتو شوب كلما اكتب بي عربي  تكون الارحف منفطله وبلعكس ما هو السبب يارت تنصحوني بتعديل  لان جديده على الفوتو ما اعرفله

                           اختكم
                        بنت النجف

2
حبيبتي roea  اسفه جدا والله فهمت خلط اسفه جدا جدا  وبعد ما راح ادخل لان كلش اتثولت بعد ما اعرف شنو اسوي ولا اعرف اعبر  جدا اسفه حياتي ارجوج سامحيني تصدكين د اكتب وعيوني متروسه دمع لان خلط بحقج  والله سامحيني حبيتي واسفه جدا

3
                                   طــــــــــــرشي

 طريقه كيفيه عمل طرشي مخلل ... طرشي النجف ...حيث يعتبر من اجود انواع الطرشي العراقي


لان متكون من المواد الموجوده في الاسواق

[هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:

خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية



ملاحضة:1

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي



ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
______________________________


ارجو ان ينال اعجابكم وارجو ان تعملو في بيوتكم الطرشي احسن من الشراء من السوق والسبب هو من عمل يدك والبركه

 بنت النجف

4
هاي  للجميهع  اني بنت عراقيه الاصل اعيش في اوربا  وحابه ان اتعرف  على الجميع واريد اشاركم في كل المواضيع  واتمنى ان اكن عد حسن ضنكم   
 
                                                         تحياتي
                                                       بنت النجف

صفحات: [1]