English
Svenska
العربية
الرئيسية
المنتديات
أخبار شعبنا
أخبار العراق
الاخبار العالمية
اخبار الجمعيات والنوادي
اخبار و نشاطات المؤسسات الكنسية
المنبر الحر
المنبر السياسي
إعلام الفكر والفلسفة
الهجرة و واللاجئين
أدب
نتاجات بالسريانية
الكتب والمكتبات
استراحة المنتديات
التعازي
تاريخ شعبنا، التسميات وتراث الاباء والاجداد
راديو
اغاني
فيديو
تعارف
رفع ملفات
دردشة صوتية
التقويم
الارشيف
الدخول
التسجيل
الكتابة بالعربية
عن الموقع
عن عنكاوا
البحث
اتصلوا بنا
ankawa
عنكاوا كوم
أهلا,
زائر
. الرجاء
الدخول
أو
التسجيل
يمكنك الدخول او التسجيل عن طريق الفيسبوك ووسائل التواصل الاجتماعية الاخرى ايضا
1 ساعة
1 يوم
1 أسبوع
1 شهر
غير محدد
تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و الفترة الزمنية
الأخبار:
الرئيسية
تعليمات
بحث
التقويم
دخول
تسجيل
ankawa
»
العلوم و التكنلوجيا
»
اخر الاخبار العلمية
(مشرفين:
Adris Frety
,
سلام يوسف
) »
انباء غير سارة لمحبي اللحوم
« قبل
بعد »
طباعة
صفحات: [
1
]
للأسفل
المحرر
موضوع: انباء غير سارة لمحبي اللحوم (زيارة 1781 مرات)
0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.
samir latif kallow
عضو مميز متقدم
مشاركة: 50554
انباء غير سارة لمحبي اللحوم
«
في:
16:36 15/06/2005 »
انباء غير سارة لمحبي اللحوم
[/color]
الإكثار من اللحوم يزيد احتمال سرطان المعدة
دراسة بريطانية تكشف عن وجود بعض المكونات في اللحم الاحمر تشكل المواد المسببة للسرطان.
ميدل ايست اونلاين
لندن - كشفت دراسة علمية نشرت هنا اليوم في مجلة المؤسسة الوطنية لامراض السرطان ان الاكثار من تناول اللحوم قد يزيد احتمالات الاصابة بسرطان المعدة.
وقام باحثون من مركز البحث الاوروبي في امراض السرطان والتغذية بمراقبة العادات الغذائية لاكثر من 500 الف اوروبي خلال عشر سنوات وتبين لهم ان من يتناول اكثر من 80 جرام من اللحم يوميا معرض للاصابة بسرطان المعدة اكثر من ثلاثة مرات ممن يكتفي بوجبة واحدة خلال الاسبوع.
كما وجدت ان يتناول الاسماك بمعدل وجبة او اكثر كل يوم فرص اصابته بسرطان المعدة اقل بثلاث مرات ممن يتناول السمك اقل من مرة في الاسبوع.
وقالت رئيسة فريق الباحثين البروفسور شايلا بنغام التي تعمل في قسم التغذية الانسانية في جامعة كامبردج "ان البعض كان يشك من ان كثرة تناول اللحم الحيواني يزيد مخاطر الاصابة بسرطان المعدة الا ان هذه الدراسة وهي من الاهم في العالم والاولى من نوعها في اوروبا تظهر العلاقة القوية بين الاثنين".
وذكرت " ان هناك مجموعة من النظريات توضح مخاطر الاكثار من تناول اللحوم وامكانية الاصابة بالسرطان" وهي ترى ان التفسير الانسب هو "وجود بعض المكونات في اللحم الاحمر مثل (الهيموغلبين) و (الميوغلبين) والتي تطلق في المعدة عملية تسمى (نتروزايشن) والتي تؤدي الى تشكيل المواد المسببة للسرطان". بدوره قال البروفسور تيم كي من المركز البريطاني لابحاث السرطان "ان هذه الدراسة تؤكد ان الاقلال من اكل اللحوم الحمراء يمكن ان يجنب الاصابة بسرطان المعدة.(كونا)
تنبيه للمشرف
سجل
مرحبا بك في منتديات
www.ankawa.com
طباعة
صفحات: [
1
]
للأعلى
« قبل
بعد »
ankawa
»
العلوم و التكنلوجيا
»
اخر الاخبار العلمية
(مشرفين:
Adris Frety
,
سلام يوسف
) »
انباء غير سارة لمحبي اللحوم