المحرر موضوع: دليل للصلصات للطباخ شيفان يونان  (زيارة 63311 مرات)

0 الأعضاء و 4 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
[




صلصة الخل البلسمي


المقادير :

• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي ماسترد ناعم .
• ملح وفلفل اسود .
• أعشاب مشكلة .

الطريقة :

في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا ورشي عليها الملح والفلفل والأعشاب واخلطيها جيدا .




صلصة الخل بالماسترد


المقادير :

• 1/2 كوب خل أبيض .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• ا ملعقة طعام عسل .
• 1 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
• 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
• 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
• 1 كوب زيت نباتي .
• 4 نقاط صلصة شطة حارة .

الطريقة :

في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا جيدا .




صلصة الخل الأصلية


المقادير :

• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 ملعقة طعام سكر بني .
• 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 5 رشات ملح بالليمون .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه
ثم رجيه جيدا قبل الاستخدام .




صلصة الخل بالصويا


المقادير :

• 1/4 كوب خل بلسمي .
• 1/4 كوب زيت زيتون .
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 2 ملعقة شاي صوص الصويا .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 3 – 4 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• فلفل أسود .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه ورجيها جيدا .




صلصة الخل الآسيوية

المقادير :

• 2 ملعقة طعام خل تفاح .
• 1/2 ملعقة شاي زيت السمسم .
• 1 ملعقة طعام سكر .
• 1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
• 1 ملعقة طعام صوص الصويا .
• 1/2 كوب عصير أناناس .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان
وأحكمي اغلاقه ثم رجيها جيدا .




صلصة الخل بالفليفلة

المقادير :

• 3 فليفلة حمراء كبيرة .
• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/4 كوب خل .
• 2 ملعقة طعام مايونيز .
• 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .
• زيت نباتي .
• 3 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ريحان جاف .
• ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) امسحي الفليفلة بالزيت النباتي وضعيها في صحن للفرن
ثم أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح قشرها أسود اللون .

(2) اخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم تخلصي من القشرة والبذور .

(3) ضعي الفليفلة وزيت الزيتون والخل والمايونيز والجبن والثوم والريحان والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا .




صلصة البستو مع الخبز المقرمش بالثوم


المقادير :

•كوب من الريحان (الحبق) الطازج المفروم .
•فص من الثوم المدقوق .
•ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص .
•ملعقتان كبيرتان من جبن البارميسان المبشور .
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
•ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
•300 جرام من الكريمة الحامضة ( sour cream ) .



مقادير شرائح الخبز بالثوم :

•4 أرغفة من الخبز العربي .
•150 جرام من الزبدة المذوبة .
•فصان من الثوم المهروس .
•2/3 كوب من جبن البارميسان المبشور .

طريقة التحضير :

(1) لعمل الصلصة : يهرس الريحان والثوم والصنوبر والجبن والزيت
وعصير الليمون الحامض في الخلاطة الكهربائية
للحصول على مزيج ناعم ، يخلط مع الكريمة الحامضة .

(2) لعمل مثلثات الخبز المقرمشة : يقطع الخبز الى مثلثات صغيرة ،
تدهن بمزيج الثوم والزبدة بعد خلطهما وترش بالجبن ،
تحمص في فرن متوسط الحرارة مدة 8 دقائق أو حتى تحمر .




صلصات حـــارة

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح
ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط




صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون
مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو.




صوص الزبادي بالمايونيز والكاتشب


المقادير:

-علبة زبادي
- ملعقتين طعام مايونيز
-ملعقة طعام كاتشب
قليل من الخل والليمون

الطريقة:

يخلط الجميع ويتم تزيينه بالحبق الناعم ويقدم مع السلطة




الصلصة البيضاء الخفيفة


المقادير:

ملعقة كبيرة زبدة، ملعقة كبيرة دقيق، ربع ملعقة صغيرة ملح،
رشة بهار، كوب حليب.

طريقة الاعداد:
أذيبي الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي لها المقادير ماعدا الحليب
وحركي حتى يبدأ بالغليان.
ارفعيه عن النار وأضيفي له الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر.
أعيدي الوعاء على النار واتركيه حتى يتماسك لمدة 1-2 دقيقة.




دقوس أندونيسي حار


المقادير:

15حبة فلفل حار
5فصوص ثوم
بصلة كبيرة
1ماجي
1م ملح أندونيسي (جي نو مو تو)
ملح

الطريقة:

يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم
والفلفل المقطع ويحرك.

توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار
ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم.




صلصة الثوم


المقادير:

حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من زيت الذر
ملعقة ملح صغيرة
4 فصوص من الثوم
بيضة واحدة ( بياض البيض )

الطريقة:

تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع
يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض
ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت
والحامض على شكل فترات
ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا




صلصة البطاطس


المقادير:

نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي
بقدونس
قليل من الملح والفلفل .

الطريقة:

نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
ونفرم البقدونس ناعم
نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل                                     الطباخ  شيفان يونان                                  /size]


غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 26587
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: دليل للصلصات
« رد #1 في: 15:28 06/04/2008 »
  عاشت الايادي على الوصفات ومنور المنتدى يا وردة






 

غير متصل shakar

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 30716
  • الجنس: أنثى
  • الرب نوري و خلاصي فمن من اخاف
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت الايادي ياوردة

غير متصل rolaa

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 52
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرااا

غير متصل nuhra

  • الاداري الذهبي
  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 33582
  • الجنس: أنثى
  • الرب راعي فلا يعوزني شي
    • مشاهدة الملف الشخصي


يسلمووو وصفات حلوة
واهلا وسهلا بك في منتدى الطبخ

 



غير متصل njmat_alba7r

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39378
  • الجنس: أنثى
  • مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。
    • ياهو مسنجر - yahoo.com@◕‿◕
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على الوصفات الطيبة مممممممممم
: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :





غير متصل solanj

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 910
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على هذه الوصفات للصلصات المتنويعه عاشت ايدك يا اخ يونان يا احلا وردة

غير متصل هند توما

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 76
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت الايادي يا وردة

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تكرم عينك انى فى خدمة منتدى  عنكاوا

غير متصل سوسن كليانه

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3749
  • الجنس: أنثى
  • في الكلام كرامة وهوان، ولسان الإنسان تهلكته.
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت الايداي عالصلصات يسلموووووووووو ياورده
سأبقى كبيرة في عين نفسي ، ولن أجرح من جرحني ، ولن احقد عليه ،ولن أسيء له ولا اقابل الجرح بجرح ، فأنا أكبر من هذه التفاهات ، فطبعي الوفاء واخلاقي في أعلى السماء

غير متصل reta85

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 64
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت ايدك على الصلصات.

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
انى فى خدمة منتدى عنكاوة

غير متصل YOSRA

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5845
  • † الرب نوري و خلاصي فمن من اخاف †
    • مشاهدة الملف الشخصي
هاي اخي شيفان عاشت ايديك على الوصفات الحلوة انت تخلي الواحد يشتهي ياكل واتمنالك الابداع اكثر

فاكثر والتقدم بحياتك واحب اكلك هنيئا للتاخذك مراح تحتار بالطبخ ابد هههههههههههه


                                                 اختك الصغيرة يسرى/امريكا

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا للك  اختئ يسرا   ان شاء اللة  نشوفك عروسة                                                                                     مع تحيات   - اخوك   شيفان

غير متصل Odisho Youkhanna

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 19984
  • الجنس: ذكر
  • God have mercy on me a sinner
    • رقم ICQ - 8864213
    • MSN مسنجر - 0diamanwel@gmail.com
    • AOL مسنجر - 8864213
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
    • البريد الالكتروني
شكراًسلفاً
عاشت ايدك
may l never boast except in the cross of our Lord Jesus Christ

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا  علئ المرور انئ بئ خدمة المنتدئ والاعضاء 

غير متصل Odisho Youkhanna

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 19984
  • الجنس: ذكر
  • God have mercy on me a sinner
    • رقم ICQ - 8864213
    • MSN مسنجر - 0diamanwel@gmail.com
    • AOL مسنجر - 8864213
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
    • البريد الالكتروني
عاشت ايدك
may l never boast except in the cross of our Lord Jesus Christ

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تكرم عينك

غير متصل ftatateeta

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 22
  • الجنس: أنثى
  • Nice to meet you people
    • مشاهدة الملف الشخصي
مشكوووووووور كلش على الموضوع
تحياتي وربي يخليك اتجيبلنة وصفات بعد اكثر واطيب
تحياتي
The fear of God is the beginning of wisdom
I love this say , Best regards
FTATATEETA

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرااااااااا علئ مرورك الرب معاك

غير متصل حياتي عذاب

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 521
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
اخ يونان مبين عليك كلش عندك ذوق في الاكل عاشت ايدك وننتظر منك المزيد

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
ائ نعم  انئ طباخ   شكرا علئ مرورك

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلمووووووو على ردود نورتو الموضوع تحياتي لكم

 

غير متصل ضوية

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 3
    • مشاهدة الملف الشخصي
اساءل الشيف شفان عن السميد استطيع ان ابدله باالنشاء لانه غير متوفر عندنا وهل هو جريش لان الجريش  متوفر في الاسواق بعكس السميد غير متوفر في الاسواق وشكرا ارجوك اجبني ولا تهمل الرد

غير متصل روز العاني

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 34
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت ايدك شيفان على الموضوع راح اجربهم كلهم

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلمووووووو على ردود نورتو الموضوع تحياتي لكم


غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
عاشت ايدك على الوصفات وردة

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلمووووووو على ردود نورتو الموضوع تحياتي لكم


غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلمووووووو على ردود نورتو الموضوع تحياتي لكم


غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلمووووووو على ردود نورتو الموضوع تحياتي لكم

غير متصل روزماري

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3098
  • الجنس: أنثى
  • على الرب أتكالي وفيه رجائي
    • مشاهدة الملف الشخصي
مرجبا شيف شيفان ممكن أزعجك وأطلب منك طريقة عمل كبة الراهب لانو هي تنعمل بفترة الصيام
اسفة على الازعاج
نحياتي
كيف لي ان اشفى من حبك.... من يداوي جرح شوقي اليك... كيف لي ان اشفى من بحثي عنك ووجعي اليك ..من يوقف ادماني على عشقك .. من يوقف سكرتي في عينيك  ابسُط صلاتي اليك على الليل. ناراً لمجامير العاشقين نااااراً ناراً لمجامير العاشقين وانتظرمع الفجر وجهك ... انشد لك  مع القديسين اناشيد الوجد والحب يارب..

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
تكرم عينك بس  اليوم عندي شغل بكرا زين

غير متصل روزماري

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3098
  • الجنس: أنثى
  • على الرب أتكالي وفيه رجائي
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا وتحياتي  الكبيرة لألك  وتسمحلي في الايام المقبلة أجيبلك وصفات كلش حلوة وخفيقة
روزماري
كيف لي ان اشفى من حبك.... من يداوي جرح شوقي اليك... كيف لي ان اشفى من بحثي عنك ووجعي اليك ..من يوقف ادماني على عشقك .. من يوقف سكرتي في عينيك  ابسُط صلاتي اليك على الليل. ناراً لمجامير العاشقين نااااراً ناراً لمجامير العاشقين وانتظرمع الفجر وجهك ... انشد لك  مع القديسين اناشيد الوجد والحب يارب..

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 4 u wreda

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
صلصة الفلفل الحار*****************

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:
=======
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
=======
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

تغميسة الزنجبيل

مدة التحضير 5 دقائق
المقادير:
--------
2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة :
---------
1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
-------------------------------------------------
صوص بالزيت والخل والملح

المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

الصلصة الفرنسية **************

المقادير:-------
1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة :
-------
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

-------------------------------------------------
صلصة المايونيز *************

المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة :
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا


صلصة الشواء

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
-------------------------------------------------
صلصة الزبدة بالثوم

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل

الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.

صلصة الكاتشاب

**************
المقادير:
--------
بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة:
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.

صلصة الليمون
المقادير والطريقة
بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر

الصلصة الذهبية :

1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة
الطريقة :
نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم

صلصة المايونيز الحلو :
المقادير : بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز .
الطريقة :
يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط.

صلصة مايونيز الطماطم
المقادير :
حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح
الطريقة : توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .

صلصة الباربيكيو :

1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة .

الطريقة :
توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق .




صلصة الفطر

ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.

صلصة التغميس فلفل احمر بالكريمه
نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.

صلصات حـــارة

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط

صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو

تتبيلات لدهن المشوياتللحوم

ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق

صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب .

تتبيلة البرجر لماكدونلدز المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز Fuddruckers Honey Mustard
المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص


طريقة التشيلي تشيز صوص المقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل

طريقة الثاوزند ايلاند .. المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..

صوص الترياكي المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...

طريقة صوص الجوكوملي

Guacamole

المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار

الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية....

صوص الصلصه الفرنسيهالمقادير :

2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل


طريقة العمل :

تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه

صوص الصلصه الأيطاليه

المقادير :

2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0


طريقة العمل :

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه

**************************
صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخالمقادير:
2 بياض البيض
3 حبات من التوم
نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيت مازولا او كانولا
ملح و3 ملاعق كبيره لبن

الطريقه :
بنخلط بياض البيض في الخلاط مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا
وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكون عندنا
خليط متجانس واخر شئ بنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي
علي السيخ .

صوص الكبسة

المقادير:

1-3حبة طماطم
2-ا قرن فلفل حامى
3-حبة ليمونة
4-2فص ثوم
5-ملح

الطريقة:تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة

صلصة الدقوس

طريقتــها:
طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط ..

ومن ثم تاخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذين بصل مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم في الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون .. وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذي خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثم توطين النار على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماط ) + كزبرة طازجة مقطعه ..
وطبعاً احفظيها في برطمان .. في الثلاجه ..

*******************

صلصــــة التـــارتــــــار ... المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا

الطريقـــة :
1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..

معجون الثوم والزنجبيل

المقــاديـر :
1 رأس ثوم (كامل)
1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الطـريقــة :
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.


أطيب تحيه واشهى مذاق

غير متصل artoro

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 191
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت أيدكم ويسلمواااااااااااااااااااااااااا

غير متصل piazzza-plu

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 15
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
عاشت ايدك  اخوى

غير متصل ورد

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 2009
  • سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    • مشاهدة الملف الشخصي
 يسلموا على الاطباق الروعة....

غير متصل dilon noha

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 97
    • مشاهدة الملف الشخصي
اطباق بتشهي عاشت ايدك

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
منورين الموضوع

غير متصل ابو الجاي

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 27
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت ايدج علئ الوصفئ هاي الوصفئ تنفع للرجيم لو لا

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
 الصلصات مع كل اكلة مو مال رجيم  بدك مال رجيم اجبلك بعيوني   مع تحيات


غير متصل عاشقة هيفا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 260
    • مشاهدة الملف الشخصي
يسلمو شيفان على الموضوع

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

غير متصل hananesho

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4896
  • أحباب الــــــــــــــروح
    • مشاهدة الملف الشخصي
يسلموا على الاطباق الروعة....

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

غير متصل nivoo1995

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 71
  • بـغـدادية
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلم الايادي


          يسلمووووووووووو
عراقية وافتخر

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
عااااااااااااشت الاياااااااااااادي ياوردة

غير متصل shivan_baydaa

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 4
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

غير متصل ترانيم

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 2
    • مشاهدة الملف الشخصي
وصفات حلوه وجديدة بالنسبة  لي
مشكور جدا
[/b][/color][/font][/size]

غير متصل üsa _iraq_dd

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 10
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت ايدك  اخوى

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
اشكرك على هذا المرور الرائع
تحياتي لك والرب يحفظك

غير متصل LOAI-ABDULAHAD

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 644
    • مشاهدة الملف الشخصي
عشت على هل وصفة
لؤي زورا

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
منورين يا احلى ورود
وتدللون

غير متصل love_star1182

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 1
    • مشاهدة الملف الشخصي


عاشت الايادي على هل و صفات كلش حلوه

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
اشكرك على هذا المرور الرائع
تحياتي لك والرب يحفظك







غير متصل SWZAN YOUSIF

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 52
    • مشاهدة الملف الشخصي
تحياتي لك والرب يحفظك

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

غير متصل ** يدكو **

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 8832
  • الجنس: ذكر
  • ماذا ينفع الانسان لو ربح العالم كله وخسر نفسه
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على الموضوع وعلى المعلومات

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
منورين يا احلى ورود
وتدللون

غير متصل labak

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2993
    • مشاهدة الملف الشخصي
جزيل الشكر واﻻمتنان

تسلم اﻻيدين

غير متصل الناسك

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2230
  • الجنس: ذكر
  • الأخ من حزن لحزنك وفرح لفرحك
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
شكرا وتقبلوا مروري موضوع رائع

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

angie-dawood

  • زائر

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا علئ مرورك اني بي خدمة منتدي عنكاوا

غير متصل الصوت الصارخ

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 749
    • مشاهدة الملف الشخصي



  شكرا جزيلا  على  جهودك   بعرض  المعلومات  عن  العديد  من  انواع  السلطات


       الرب   يبارك  بك  وببجهودك  وخدمتك

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا لكم اني بل خدمة مع الشيف شيفان

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
اهدي لكن خلطتي السريه التي هي سر طبخي المتميز الذي يميزني عن غيري

متاكده راح تدعولي

المقادير

1 - كزبره ناشفه مطحونه ملعقتين كبيره .
2- هيل مطحون ملعقه كبيره.
3- كمون مطحون ملعقه كبيره .
4- قرفه مطحونه ملعقه صغيره.
5- ثوم مبشور


تخلطي جميع البهارات مع بعض ومع الثوم المبشور وتكون مثل العجينه وتحطيها بعلبه في الثلاجه كلما طبختي رز او لحم اواي طبخه حطي عليها من هذه الخلطه وشوفي على نكهه

اتمنا تجربوها لانه من جد روعه
وادعوا لي بالهدايه والثب

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
مبطخي هم   زورواني علي فايس بولك shevian se shevian

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
مبطخي هم   زورواني علي فايس بولك shevian se shevian

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
مبطخي هم   زورواني علي فايس بولك shevian se shevian

غير متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5191
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني



عاشت الايادي على الصلصات الرائعة.....

دائماً للامام او خلينا انشوف ابتكراتكم

تحياتي

جوسي البغدادي المانيا

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
 زورواني علي فايس بولك shevian se shevian


غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1690
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي


غير متصل na_sh6

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 394
  • الجنس: ذكر
  • المسيح هو فقط مخلصنا
    • MSN مسنجر - na_sh6@hotmail.com
    • ياهو مسنجر - na_sh6@yahoo.com
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • )http://www.ankawa.com/upload/407/indextyu.jpg
    • البريد الالكتروني
حلو النقل من الانترنيت متوفر للجميع

غير متصل فوائد

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 5
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.alfwaid.com/
تسلم يداك على الفوائد طريقة سهلة