المحرر موضوع: جامعة بغداد تستضيف الفنان قصي طارق ليقدم لوحه تفاعلية بمناسبة تأسيسها57 كأهم رسام عراقي  (زيارة 5075 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل الناجي الاخير

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 179
  • الجنس: ذكر
  • الراحل الى امريكا
    • AOL مسنجر - الراحل+الى+امريكا
    • ياهو مسنجر - الراحل+الى+امريكا
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني


https://www.youtube.com/watch?v=GJ3j0xDuNGE&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=GJ3j0xDuNGE&feature=youtu.be

جامعة بغداد هي الجامعة الاقدم في العراق وقد تم تصميمها من فكرة البيوت البغدادية القديمة , و في اكبر احتفاليه يعرفها العراقيين مستمرة من 57 سنة لـا كبر مجمع في العراق واشهرها جامعة بغداد التي هي جزيرة كاملة حولت على يد المصمم الامريكي الجنسية والتر كروبيس الى جامعه , فقد استضافة جامعة بغداد على اهم مسرح لديها هو مسرح الحكيم الخاص بها الذي يحوي اكثر من الفي مقعد بثلاث طوابق  , مجموعة من الشخصيات المهمة بمناسبة  العقد 57 لذكرى تأسيس جامعة بغداد والمبدعين مثل وزير التعليم العالي علي الاديب و جميع عمداء جامعة بغداد , و السيد كاظم العمران الاعلامي الخاص بالجامعة والشاعرة والكيميائية الانيقة دكتورة ندى العابدي و موهبة العراق الاولى الفنان قصي طارق والفرقة الموسيقية الخاصة بأكاديمية الفنون. وكان الحدث المميز اقامة  رسم الفعل على جامعة بغداد لأول مرة من قبل الفنان قصي طارق , ورافق الرسم اغنية بغداد للسيدة فيروز , قدم فيها الفنان صورة للشاعر العراقي الجواهري تكريما للجامعة ولشخصية الشاعر ,  وكان رد فعل الجامعة والمدعوين كبير اتجاه الابداع الفني  الذي قدم بهذه الاناقة وخلال دقيقة ونصف, اقتنيت اللوحة من قبل الجامعة . .. وقد  قدمت السيدة د. خيال الجواهري شكرها للفنان قصي طارق لرسم والدها بهذه الطريقة على صفحتها الخاصة (( اعز وافتخر بالشاب المبدع الفنان قصي طارق .... سلمت يداك وذوقك شكرا جزيلا لك)).

اما جامعة بغداد ظلت ابنيتها محافظة على هدوئها وطقسها الاخاذ صممت جامعة بغداد من قبل فنان البوب الالماني المشهور "والتر كروبيس " سنة 1957م …وعند باب الدخول الى جامعة بغداد يوجد قوس عالي جداً وغير متصل من الاعلى والقبة القابع في منتصف الجامع ما يسميها الطلاب ببيت بسيط  الشخصية الكارتونية مع سبونج بوب  من باب السخرية فهي قبة بلا جامع , ويقصد بها ان اكثر الاشياء الموجودة في دولة العراق وشعبية القبة ... مع العلم بيعت قطعه فنية للسيد كروبس في العام 1989 جهاز صغير تليفون , بنصف مليون دولار فتخيل قيمة القوس للبوابة والقبة  ربما يصل الى المليارات .
جامعة بغداد تم تصميمها من فكرة البيوت البغدادية القديمة حيث تجد في كل قسم كورت الذي يطلق عليه اسم الحوش في البيوت البغدادية وتلاحظ ايضا وجود ممرات تربط بين جميع اقسام الكليات , اي انك تستطيع المرور في جميع الاقسام دون النزول الى الطابق الارضي وتتميز الجامعة بالكاسرات التي تحيط جميع نوافذ الجامعة لحمايتها من اشعه الشمس القوية وقد نفذ في جامعه بغداد جميع المتطلبات من ناحيه تقليل الحرارة والرطوبة ولإضاءة.. ونلاحظ خارج الكليات مجرى مائي يحيط بجميع الكليات يحيط الكليات مشتقة من نهر دجلة.... اما عند دخولنا للجامعة نلاحظ في هذا الطريق هو وجود القبة   ومن بعده نرى (برج الجامعة) ومن ثم تبدا الكليات بالظهور بمظهرها الرائع ...وهذه الجامعة لم يكتمل بناء كل ما في خريطتها لعدم بناء الملعب وبعض الكليات لحد الان .. بالإضافة لوجود البحيرة التي تضفي الجو اللطيف للجامعة وهي من اجمل وارقى واقدم الجامعات في العراق وشهادتها معترف بها دوليا .






























http://www.youjotube.com/watch/49oNmyu1i8c

http://www.youjotube.com/watch/49oNmyu1i8c


غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39377
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي